Zutaten für 4 Portionen
250 ml Milch
200 g Marzipan
2 El Mohn (gemahlen)
60 g Zucker
2 Eigelb
4 Blatt Gelatine
1 Schuss Amaretto
300 g Sahne
400 g Himbeeren TK
80 g Zucker
200 ml Wein (weiß)
2 cl grenadine (ich habe Himbeersirup gegeben)
-Milch,Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen.Glatt rühren,Amaretto zufügen.
-Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milchmasse vermengen,anschlißend mit in den Topf geben und alles vorsichtig unter rühren erhitzen bis die Eier sämig binden.
-Ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.
-Masse für ca. 45 min kalt stellen.
-dann die geschlagene Sahne unterheben .
-Für gut 6 stunden kühl stellen.
HIMBEERSOSSE
80 g Zucker in einen Topf karamellisieren und mit Wein ablöschen.
Grenadine zufügen und mit Himbeeren etwas köcheln lassen.
Anschließend durch ein sieb passieren und kalt stellen.
Mousse mit Himbeersoße auf dem Teller einrichten und mit Kakaopulver und Puderzucker dekorieren.
GUTEN APPETIT !
ZYCZE WAM WESOLYCH SWIAT!!!!!
Katrin
Katrin! Ale deser, rarytas!!! Marcepan, maliny Amaretto....To musi być pyszne :))))Uwielbiam wszystko z marcepanem:))) Tobie również zdrowych, wesołych Świąt :)))Pozdrawiam
AntwortenLöschenHallo Halinka
AntwortenLöschenTen deser jest bardzo smaczny, musisz koniecznie wyprubowac.
Pozdrowienia Katrin
Cześć Katrin! Tobie i całej rodzinie życzę zdrowia, pomyślności oraz spełnienia marzeń w Nowym Roku 2013!!! Serdecznie pozdrawiam:)))
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