17.05.12

Salattorte



Rezept
1 kleiner Eisbergsalat
1 mittelgroße Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
500g Tomaten
1 Stange Porree (Lauch)
250g gekochter Schinken
5 hart gekochte Eier
1 Bund Radieschen
250g grob geraspelter Gouda

Eisbergsalat putzen halbieren , waschen und in grobe streifen schneiden
Salatgurke in Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebel abziehen halbieren und in Streifen schneiden.
Tomaten halbieren Stängelsätze herausschneiden , die Tomaten in Scheiben schneiden
Porree putzen,waschen und in feine Ringe schneiden
Schinken in Würfelschneiden
Eier pellen in Scheiben schneiden
Radieschen putzen,waschen und auch in Scheiben schneiden

Alle Zutaten in der Reihenfolge in eine Springform 28 cm füllen,dabei jede Lage etwas andrücken
und mit Käseraspeln abschließen.
Im Kühlschrank 12 bis 24 Stunden ziehen lassen
Die Salattorte mit Cocktailtomaten und Basilikum garnieren (Foto)
Den Springform vorsichtig lösen und die Torte mit Sägemesser oder noch besser mit Elektromesser in Stücke schneiden.

Rezept ist für 10-12 Portionen
Die Salatsoße separat zur Salattorte reichen
REZEPT  FÜR SALATSAUCE
350 g Mayonnaise
200 ml Schlagsahne
5-6 El Milch
1 TL Chinagewürz
Salz,Pfeffer
1 Prise Zucker
2 El gehackte Petersilie
2 Bund Schnittlauchröllchen

Die Salattorte ist gut vorzubereiten          

Guten Appetit



6 Kommentare:

  1. Witaj Katrin! Po prostu SMACZNIE aż się ma ochotę sięgnąć po kawałek!!!!! Nie jadłam jeszcze takiego tortu, wygląda przepysznie :))))Miłego wieczoru życzę

    AntwortenLöschen
  2. Wygląda bardzo smakowicie :)

    AntwortenLöschen
  3. Torcik wygląda bardzo smakowicie :)
    Pozdrawiamy
    A&S

    AntwortenLöschen
  4. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

    AntwortenLöschen
  5. Super pomysły: przynajmniej taki tort nie ma zbyt duzo kalorii:))

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Kasia
    Dziekuje za dobry komentarz i warto ja zrobic (Salattorte).
    Polecam takze Lody z Curry-Ananasem (moj nastepny post)

    Przyjemnego wieczoru
    Pozdrowienia Katrin

    AntwortenLöschen