02.01.13



Käsekuchen 2-Schichten
Zutaten:
65 g Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
500 g Quark
150 g Zucker
3 Eigelb
2 Becher Schmand a 200 ml
150 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
3 Eiweiß
1 priese Salz
3 El Zucker
Fett für die Form

- Aus Butter 65 g, Zucker 75 g Mehl, Backpulver und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und kurz in den Kühlschrank stellen.
-Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelbe,Schmand, Öl, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren.1 Tasse der Masse aufheben.
-28 er Backform einfetten und Mürbeteig auf Boden und Rand gleichmäßig verteilen. Quarkmasse auf dem Teig geben und 45 Min. bei 175 Grad backen.
-Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 El. Zucker steif schlagen. Danach die Quarkmasse
unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben. Diesen nochmals 15 Min. backen.
-Wichtig! bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen damit  er nicht zusammen fällt.

Guten Appetit!
Eure Katrin

4 Kommentare:

  1. Katrin! Ten serniczek jest idealnie wypieczony !!! Wiem, że będzie wyborny!!! Z chęcią bym się poczęstowała :))) Serdecznie pozdrawiam

    AntwortenLöschen
  2. Jako wielbcielka serników jestem nim zachwycona :)

    AntwortenLöschen
  3. Jeśli tak smakuje jak wygląda? To mniam mniam pozdrawiam Dusia

    AntwortenLöschen