20.12.12

Weihnachtsbäckerei Teil 2


Gefüllte-Blumen
Zutaten für 20 Stück
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
75 g Zucker
1 pr.Salz
markvon 1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter
75 gehackte Mandeln
300 g Marmelade
75 g Puderzucker
Mehl mit Backpulver mischen.zucker,Salz,Vanillemark,Ei,Butter und Mandeln zu glatten teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten fläche ausrollen und zu Blüten ausstechen.
Alle kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Min.Backen
In der Zwischenzeit die Marmelade zum kochen bringen . Etwas abkühlen lassen und auf die Kekse (ohne loch)verteilen.Die Kränze mit dem Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.


Rezept na 20 Ciasteczek
250g Mehl
1 Lyzeczkaproszku do pieczenia
75g Cukier
szczypta soli
1 laska waniliowa
1 jajko
125g Masla
75g podrobnionych Migdalow
300g Marmelady
75g Cukru-Pudru
Make z proszkiem do pieczenia wymieszac,dodac cukier (mark) z laski waniliowej,jajko,Maslo,i Migdaly ite ciasto zagniesc.Waswic do lodowki na 30 Min.
Piekarnik nagrzac do 200 Stopni.Ciasto rozwalkowac powycinac foremka kwiatki i ulozyc na blaszcze wylozonapapierem do pieczenia (piec ok .10 Min)
W tym czasie marmelade podgrzac i troche ostudzic.
Ta marmelada posmarowac kekse i posypac Cukrem-Pudrowym.



Viele Grüße Eure Katrin
Pozdrowienia Katrin

2 Kommentare:

  1. Katrin! Tak PIĘKNIE wyglądają te ciasteczka, że mam się ochotę poczęstować!!!! Bardzo zachęcający przepis!!!A ta bombeczka jest śliczna!!!Pozdrawiam i miłego dnia życzę:)))

    AntwortenLöschen
  2. Witaj Katrin! Życzę Tobie i Twojej rodzinie wspaniałych Świąt!!! Zdrowych, radosnych, rodzinnych:)))))Serdecznie pozdrawiam :)))

    AntwortenLöschen