02.02.14

Das Schnellste Huhn der Welt





 

                                        Das Schnellste Huhn der Welt

4 St. Hähnchenbrust
Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver
1-2 Knoblauchzehen
75 g Butter
1/2 l trockenen Wermut (oder Brühe)
1 Dose Tomaten stücke
250 ml süße Sahne
Thymian, Rosmarin
Majoran nach Geschmack

Gewaschene Hähnchenbrüste mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver einreiben.
In einem großen Schmortopf mit Butter, Knoblauch, kurz scharf anbraten.
Wermut (oder Brühe) zugießen, und Dose Tomaten. Deckel auflegen 30 Min schmoren.
Danach Bratenfond offen etwas einkochen, Sahne zugießen noch 5 Min kochen lassen.
Dabei  nach Belieben mit Kräutern abschmecken.

Das passt dazu:
Reis oder Weißbrot.
Ich habe  Rosinenreis gemacht.

Hier das Rezept:
150 g Basmati-Reis
Salz,Cayennepfeffer,1El Currypulver
30 g Korinthen
2 El. Butter

Reis kochen.
2 El. Butter schmelzen, Korinthen dazugeben und 5 Min.  andünsten.
Currypulver unterrühren und etwas anschwitzen. Reis unterheben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und warm halten.
Viel Spaß beim nachkochen!!
Gruß Katrin

                                                           Szybki Kurczak Swiata
4  Piersiz Kurczaka
1-2 zabki czosnku
75 g masla
1/2 l wytrawnego Wermutu(albo kosta z kurczaka)
1 puszka pomidorow
250 ml smietany
Sol, Paprika,Cayennnepieprz
Tymianek, Majeranek,Rosmaryn

Umyte Piersi z Kurczaka nasmarowac sola,  papryka i cayennepieprzem.
W duzym garnku  razem z maslem i czosnkiem  krutko i ostro podpiec.
Dodac wermutu (albo wywaru)  i pomidory i pod przykrywka 30 min. dusic.
Potem wywar troche  zredukowac ,dodac  smietany dalej 5 min. gotowac.
Na koniec doprawic na smakowo tymiankien,majerankiem,rosmarynem.

Do tego dania pasuje Ryz lub bialy Chleb.

Ja zrobilam Ryz z Rodzynkami:
Oto przepis:
150 g Basmati Ryzu
Sol, cayennepfeffer, 1 lyzka Curry
30 g rodzynek
2 lyzki masla

Ryz ugotowac.
Maslo rozpuscic dodac rodzynki i 5 min podpiec.
Curry dodac z ryzem i sola, cayennepieprzem doprawic i cieplo trzymac na piecu.

Powodzenia w gotowaniu!!!!
Pozdrawiam Katrin










2 Kommentare:

  1. Witaj Katrin! Wytwornie się prezentujeTwoje danie!!! Napewno jest pyszne:))) Tymianek, czosnek rozmaryn, wino... Ale musi być aromatyczne!!! W najblizszym czasie sróbuję Twojego przepisu:))) Serdecznie pozdrawiam i miłego tygodnia życzę :)))

    AntwortenLöschen
  2. Me encantan las fotografías, son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y si te gusta espero que te hagas seguidora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    AntwortenLöschen