18.02.14

Apfel-Curry-Süppchen



Zutaten


Äpfel
Knoblauchzehe
1/2 TL Ingwer, geriebener
300 g Lauch
1 Schuss Wein, weiß
1 TL Currypulver, (mild)
500 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
  Butter 

 Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen kurz anbraten und den Curry nur ganz kurz(!) mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weichkochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein aufmixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Die vorhin weggestellten kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.




Przepis:
2 jablka
1 zabek czosnku
1/2 lyzeczki imbiru
300g pory
biale wino do smaku
1 lyzeczka curry -proszek
500ml bulionu z kurczaka (ja dalam kostke)
125 ml smietany
100 ml mleczka kokosowego
maslo




Część jabłka w drobną kostkę pokroic, na duże kawałki  pozostale jablka.. Małe kostki z sokiem z cytryny i odstawić.
Pory, czosnek, imbir i jabłko , curry bardzo krótko podpiec.. Dolacbialego wina  wlać bulion z kurczaka gotować do miękkości . Następnie śmietanę i mleko kokosowe dodac. Wszystko mixowac  blenderem

i doprawic do smaku.
Wcześniej pozostawione  małe kostki jabłko krotko wrzucic na maslo i troche podpiec , dać do zupy


Gutes gelingen
Gruß Katrin


1 Kommentar:

  1. Witaj Katrin! Ale zupa!!! Ślinka leci:))) Jeszcze takiej nie jadłam. Ciekawy przepis i wcale nie trudny:))) Spokojnej nocy życzę:))) Pozdrawiam

    AntwortenLöschen