02.01.13
Käsekuchen 2-Schichten
Zutaten:
65 g Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Ei
500 g Quark
150 g Zucker
3 Eigelb
2 Becher Schmand a 200 ml
150 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
3 Eiweiß
1 priese Salz
3 El Zucker
Fett für die Form
- Aus Butter 65 g, Zucker 75 g Mehl, Backpulver und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und kurz in den Kühlschrank stellen.
-Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelbe,Schmand, Öl, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren.1 Tasse der Masse aufheben.
-28 er Backform einfetten und Mürbeteig auf Boden und Rand gleichmäßig verteilen. Quarkmasse auf dem Teig geben und 45 Min. bei 175 Grad backen.
-Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 El. Zucker steif schlagen. Danach die Quarkmasse
unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben. Diesen nochmals 15 Min. backen.
-Wichtig! bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen damit er nicht zusammen fällt.
Guten Appetit!
Eure Katrin
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Katrin! Ten serniczek jest idealnie wypieczony !!! Wiem, że będzie wyborny!!! Z chęcią bym się poczęstowała :))) Serdecznie pozdrawiam
AntwortenLöschenJako wielbcielka serników jestem nim zachwycona :)
AntwortenLöschenJeśli tak smakuje jak wygląda? To mniam mniam pozdrawiam Dusia
AntwortenLöschenPysznie wygląda:))
AntwortenLöschen