10.11.12

Schokoladen Soufflé




Rezept
Zutaten für 6 Personen
50 g weiche  Butter
50 g Mehl
250ml Milch
40g Zartbitterkuvertüre
40g Kakaopulver
5 Eiweiß
4 Eigelb
70g Zucker

Zubereitung
Die Formenbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Weiche Butter mit Mehl verkneten und in eine rolle Formen. Die Rolle in kleine Stücke Schneiden,
Backofen auf 200 Grad verheizen.
Milch in einen Topf  Kuvertüre und Kakaopulver erhitzen.
Aufkochen lassen.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen  ist, die Mehlbutter-Stücke in kochenden Milch einrühren.
Vom Herd nehmen und sofort ein Eiweiß unterrühren.
Die Masse in Schüssel umfüllen und abkühlen,.
Das Eigelb nach und nach einrühren.
Das Eiweiß schnittfest aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Förmchen mit  der Masse füllen.
Auf 80 Grad vorgewarntes  Wasserbad stellen.
In Backofen schieben und  25 Min backen. Dann dekorieren

Alles Gute Katrin



3 Kommentare:

  1. Pięknie i smacznie!!! Nigdy jeszcze sufletu nie robiłam :) Pozdrawiam i miłej niedzieli życzę :)))

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  2. Hallo Halinka
    Danke. Te Suflety podaje sie zaraz po upieczeniu czyli na goraco.
    Pozdrawiam
    Katrin

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  3. Hallo Katrin!
    Charmed mir deinen Blog. Es ist großartig.
    Ihre Gerichte schön aussehen.
    Ich weiß, sie sind lecker.
    Ich sende Grüße.
    Lucia

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