25.11.12

Weihnachtsbäckerei Teil 1



Ich habe nachgebacken

Zimt-Nuss-Torte mit Mangosahne

Zutaten:
175g weiche Margarine
150g Zucker
Salz
4 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
1 Tl Backpulver
1  1/2 Tl Zimt
1/2 gestrichener Tl geriebene Muskatnuss
1 Dose Mango (425ml)
400g Schlagsahne
2 Pk Sahnefestiger
2 Pk Vanillin-Zucker
1 El gehackte Pistazienkerne
Fett und Mehl für die Form

Fett,Zucker und Salz cremig rühren..Nacheinander die Eier unterrühren..Nüsse, Backpulver,Zimt,Muskat mischen und unterrühren..Eine Springform (26cm) fetten. Teig hineingeben und glatt  streichen.
Im vorgeheiztem Backofen (175 C, Umluft 150 C) ca. 35 min backen.
Dann auskühlen lassen. Mango auf dem Sieb abtropfen, dann fein pürieren. Sahne steif schlagen mit Sahnefestiger und Vanillin-Zucker. Kuchen aus der Form lösen. Sahne auf dem Kuchen geben und locker verstreichen. Mango darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.Ca.1 Stunde kaltstellen.

Guten Appetit
Katrin.

2 Kommentare:

  1. Katrin! Ale to ciasto przepysznie wygląda!!! Jak czytam jest aromatyczne, pełne różnych smaków :) Bardzo ciekawe :)))Serdecznie pozdrawiam

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  2. Wygląda przepysznie osobiście ciast nie piekę pozdrawiam Dusia

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