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26.05.13

Spargelzeit






Spargel mit Schweinefilet

Spargel kochen:
Wasser, Salz Zucker, Zitronensaft, Butter aufkochen.
In das kochende Wasser Spargel geben. Kochen ca. 15 bis 20 Min.

Schweinefilet:
Fleisch waschen, trocken tupfen. Kleine Medaillons schneiden ca. 4 cm.
Von beiden Seiten in Mehl wenden. Braten 3 Min. pro Seite.
Zwiebeln in Streifen schneiden in Fett anbraten und auf die fertige Medaillons geben.
Spargel mit Soße Holandaise und Schweinefilet servieren.
Mit Petersilie garnieren.



Szparagi  z Poledwiczka
Szparagi :
Woda, Sol, Cukier Sok z Cytryny Maslo zagotowav.
Do gotujacej wody dodac Szparagi . Gotowac 15 do 20 Min.

Poledwiczki:
Mieso umyc, osuszyc.Male  medalione pokroic ok.4 cm.
Z dwoch stron w mace obtoczyc. Piec  na patelni 3 Min. z karzdej strony.
Cebulke pokroic w paseczki i podpiec i. Na gotowe Medalione dac.
Szparagi polac sosem Holenderskim i z Poledwiczkami serwowac.
Pietruszka udekorowac.

Ich wünsche Euch eine schöne Woche
Katrin


Zycze Wam przyjemnego Tygodnia
Katrin

12.05.13

Zitronentorte


Zitronentorte
4 Eier (getrennt)
125g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 El. Wasser
75g Mehl
50g Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
8 Blätter Gelatine
300ml Buttermilch
150g Zucker
1 Pk. Zitronenschale
110 m l Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Becher sahnen
+ Deko
Eigelb mit Wasser und 60g Zucker rühren.
Vanillezucker mit Eiweiß und 65g Zucker steif schlagen mit der Eigelbmasse vermischen und dann, das Mehl, Backpulver und die Stärke unterheben. Die Masse in Form bei 175 C (Umluft) 25 min. backen.
Für die Füllung die Gelatine auflösen und mit Buttermilch, Zucker Zitronenschale, Zitronensaft Verrühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen. In der Zwischenzeit 3 Becher Sahne schlagen und dann mit leicht fest gewordenen Buttermilchmasse verrühren.
Nun den Boden halbieren und wieder in die Springform geben. Die halbe Füllung auf eine Hälfte geben und die andere Hälfte des Bodens drauflegen. Nun die andere Hälfte der Füllung draufgeben und glatt streichen. Besser über Nacht fest werden lassen.
Nun kann man die Torte mit 1 Becher geschlagener Sahne dekorieren.

4 jajka(osobno)
125g Cukier 
1 Pk. Zukierwaniliowy
3 Lyzki Wody cieplej
75 g Maka
50g Maka Ziemniaczana
1 1/2 Proszku do Pieczenia
8 Platow Zelatyny
300 ml Maslanki
150g Cukier
1 Pk. Skorki z Cytryny
110ml Soku z Cytryny
4 Kubki smietany (400ml)
+ Deko
Zoltka z Woda i 60 g cukru ubic. Bialka z 65g zukru i zukruwaniliowego ubic wymieszac z masa zoltkowa dodac maka i moke ziemniaczana i proszek do pieczenia.Piec w formie na 175 C (termobieg) 25 min.
Zelatyne namoczyc i wymieszac z Maslanka ,Sokiem z cytrany,cukrem i skorka cytrynowa.Dac do lodowki
zeby  masa troche stwardla.Nastepnie ubic 3 kubki smietany polaczyc z masa.
Podstawe przekroic na 2 czesci jedna dac do formy i posmarowac polowa masy, druga polowe nalozyc i posmarowac reszta tej masy.
Pozostawic w lodowowcw na cala noc.
Ubic ostatni kubek smietanyi udekorowac.Ja udekorowalam limetkami. 

Ich wünsche eine SCHÖNE WOCHE       ---- KATRIN

Zycze Przyjemnego Tygodnia                    -----KATRIN



DARF ICH VORSTELLEN   " DAS IST MUFIN" 
IST NEUE MITGLID DER FAMILIE:    IST SOOOOO SÜß!!!!!!!!!!!
MOGE PRZEDSTAWIC "TO JEST MUFIN "
NOWY CZLONEK RODZINY


 



05.05.13

Heute Nachmittag










 Ich wünsche Euch einen schönen sonnigen Nachmittag
Przyjemnego ,cieplego popoludnia
KATRIN